Queque de plátano con frosting de Philadelphia y nueces.
INGREDIENTES
FROSTING:
105 grs. (½ barra) de Queso Crema Philadelphia®
½ cdita. de esencia de vainilla
1 taza de azúcar flor
4 cucharadas de nueces picadas
QUEQUE:
2 tazas de harina sin polvos de hornear
2 cditas. de polvos de hornear
½ cdita. de sal
4 cucharadas soperas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2 cucharadas de aceite de canola
¾ tazas de azúcar
2 huevos grandes, a temperatura ambiente
1 clara de huevo, a temperatura ambiente
1 cdita. de esencia de vainilla
4 plátanos grandes
¼ taza de leche
PREPARACIÓN
PARA EL FROSTING:
Batir el Queso Crema Philadelphia® con el azúcar y la esencia de vainilla. Reservar aparte.
PARA EL QUEQUE:
Precalentar el horno a fuego medio-alto (180°C). Enmantequillar un molde rectangular para queque.
Mezclar la harina, polvos de hornear y sal. Reservar en un bowl aparte.
Batir la mantequilla junto con el aceite de canola y azúcar. Agregar huevos y clara de huevo, uno a uno, mezclando bien después de cada adición. Agregar la esencia de vainilla.
Moler los plátanos con un tenedor junto con la leche. Reservar aparte.
Añadir gradualmente los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla. Agregar los plátanos molidos y mezclar. Agregar los ingredientes secos restantes e incorporar bien todo.
Verter la mezcla del queque al molde y hornear por 45 minutos a 1 hora o hasta que al ingresar la punta de un cuchillo en el medio del queque, este salga seco.
Dejar enfriar fuera del horno
Esparcir el frosting sobre el queque frío y espolvorear con las nueces picadas. Servir.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.