Gaeta y Riviera .Es una aceitunas de tamaño pequeño que se adereza como negra natural, pero sus características de pulpa suave y de fácil desprendimiento la hacen muy sabrosa, especial para aperitivos y ensaladas. Por sus características se preparan como Negra Natural donde se mantiene y resalta su suave sabor agridulce.
TAPENADE DE ACEITUNAS
INGREDIENTES:
1/4 kilos de aceituna granel anda y sale, sin hueso
2 filetes de anchoa, enjuagados (opcional)
1 diente de ajo, finamente picado
2 cucharadas de alcaparras
3 hojas de albahaca, cilantro, perejil
1 cucharada de jugo de limón
2 cucharadas de aceite de oliva
PREPARACION:
Enjuaga las aceitunas en agua fría. Coloca todos los ingredientes en un procesador de alimentos. Mezcla bien, y con una espátula baja lo que se haya pegado a los bordes del procesador. La mezcla debe de quedar como una pasta después de molerla entre 1-2 minutos.
Colócala en un platón para servir y acompaña con rebanadas de pan.
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