La acelga es una planta muy vigorosa y el sabor que poseen sus hojas es muy característico. Ideal para acompañar con guisos y ensaladas.
Es un alimento muy útil para lograr una dieta equilibrada, ya que ofrece, además de vitaminas y minerales, pocas calorías y mucha fibra
Se consume normalmente cocida y aderezada, o bien como acompañante de carnes, pescados, etc. Su sabor es semejante al de las espinacas, pero algo más suave.
RECETA BUDIN DE ACELGA.
INGREDIENTES:
Acelga, 500 gr.
Huevos, 6 un.
Queso rallado, 40 gr.
Sofrito 300gr
Sal
Pimienta
Aceite
PREPARACION:
En un sartén grande poner una pizca de aceite y agregar el sofrito, sal y pimienta. Cocinar durante4min. Reservar.
Cortar la acelga para que quede bien fina. Agregar la mitad de la acelga en el sofrito. Reservar la otra mitad para hacer una salsa y un poco para freír y decorar los platos.
Quebrar los 6 huevos en un bowl grande. Batir y reservar. Agregar el sofrito con la acelga en el bowl y mezclar. Reservar.
Untar un poco de aceite en una budinera y luego verter la mezcla. Agregar el queso rallado y un toque de aceite encima. Meter la budinera al horno a 180 C (temperatura media) por 30 a 35 minutos.
Retirar el budín del horno y cortar a gusto.
Disfrútalo bien calientito, con el acompañamiento que prefieras.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.